auf der Homepage der Grundschule Hacklberg!

Sehr geehrte Eltern, liebe Erziehungsberechtigte!

Hier erhalten Sie einen Elternbrief vom Bayerischen Staatsministerium für Unterricht und Kultus mit Informationen zur Betreuung in den Sommerferien. Es wird ein Ferienangebot für die Eltern geben, die den Jahresurlaub coronabedingt bereits aufgebraucht haben. Wenn Sie zu diesem Kreis gehören, füllen Sie bitte das Formular zur Bedarfsabfrage aus und geben dieses in der Schule ab.

Außerdem können Sie ein Schreiben vom Bayerischen Staatsminister für Unterricht und Kultus, Prof. Dr. Michael Piazolo, zum Schulbetrieb ab September und "Brückenangebote 2020" einsehen.

Gültig für alle Kinder im Schulhaus:
•    Es gilt der amtliche Hygieneplan zur Einhaltung des Infektionsschutzes. Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Mund-Nasen-Bedeckung mit. Diese muss außerhalb der Klassenräume auf allen Begegnungsflächen getragen werden. Selbstverständlich besprechen wir mit den Kindern alle wesentlichen Verhaltensregeln auch im Unterricht.
•    Es kann kein Pausenverkauf erfolgen. Denken Sie bitte an ausreichend Brotzeit.

Margarete Wimmer

Aktuelle Nachrichten aus dem Schulleben:

Ausrüstung mit Hardware

Im Rahmen der Corona-Krise hat sich beim Unterrichten der Schülerinnen und Schüler in der ersten Phase des Home-Schooling-Betriebes herausgestellt, dass es Kinder gibt, die für den digital notwendigen Kommunikationsverkehr oft nur eine sehr dürftige oder überhaupt keine geeignete Hard- und Software im Elternhaus zur Verfügung haben.
Da nun nach der Wiederaufnahme des Unterrichtsbetriebes davon auszugehen ist, dass der digitale Unterricht und der Home-Schooling-Prozess auf unbestimmte Zeit für zahlreiche Schülerinnen und Schüler weiterhin fester Bestandteil des Unterrichts sein wird, gibt es Einrichtungen, die dieses Problem erkannt und sich bereit erklärt haben, mögliche Not zu lindern oder sogar für Abhilfe zu sorgen. Der Lions Club Passau mit seinem Präsidenten Dr. Klaus Geißdörfer hat das Angebot unterbreitet, die Chancengleichheit bei school@home zu verbessern und bedürftige Familien bei der Ausrüstung mit Hardware (Drucker, Notebooks, Tablets, etc.) zu unterstützen. Falls Sie Bedarf haben, setzen Sie sich bitte mit der Schulleitung in Verbindung.

Orientierungsarbeiten und VERA in den Jahrgangsstufen 2 und 3

In diesem Schuljahr entfallen die Orientierungsarbeiten und VERA wegen der Corona-Pandemie und der damit verbundenen Schulschließung.

Corona-Pandemie – Öffnung der Schulen und „Lernen zuhause“

Hier können Sie ein Schreiben des Bayerischen Ministeriums für Unterricht und Kultus zur Öffnung der Schulen und zum "Lernen zuhause" einsehen.

Weitere Meldungen aus dem aktuellen Schuljahr können Sie hier einsehen.

Für vergangene Schuljahre (Archiv) klicken Sie hier.

Wir sind Umweltschule 2019 mit zwei Sternen!

Wir sind eine inklusive Schule!